angel, church, new york

In der Taufe, die die meisten von uns als Kinder empfangen haben, hat Gott Ja zu uns gesagt. In der Firmung dürfen wir darauf antworten und Ja zu Gott sagen. Vor der ganzen Gemeinde bekennen wir uns zum christlichen Glauben.

Wie kann ich mich anmelden?

In unserer Pfarrei sind besonders die Jugendlichen der 9. Klasse zur Firmung eingeladen. Jeweils im September beginnt der Firm-Kurs, der den Jugendlichen die Inhalte des christlichen Glaubens näherbringen soll, zu denen sie sich bei der Firmung bekennen. Wenn Du dich zum Firm-Kurs anmelden möchtest, melde Dich bitte im Pfarrbüro.

Die Firmpaten/-innen

Damit die Jugendlichen auf ihrem Lebensweg nicht allein gehen müssen, dürfen sie sich eine/-n Firmpaten/-in aussuchen. Diese/-r soll ihnen dabei helfen, ein christliches Leben zu führen. Der/Die Firmpate/-in muss mindestens 16 Jahre alt sowie katholisch getauft und gefirmt sein. Ein/e nicht-katholische/-r Christ/-in kann neben einem/-r katholischen Firmpaten/-in als Firmzeuge/-in benannt werden.

Der aktuelle Ablauf der Firmvorbereitung zum Download.