Vermeldungen und Gottesdienste

Coronahinweise für Gottesdienste:
Es wird empfohlen eine Maske zu tragen, wenn ein Abstand von 1,5 m nicht gewährleistet ist:
am Platz, beim Gemeindegesang, Kommuniongang und Betreten und Verlassen der Kirche. Händehygiene gilt weiterhin! Herzlichen DANK!

Vermeldungen

13.08.2022 bis 04.09.2022

Öffnungszeiten in den Ferien
In den Sommerferien entfallen die Dienstags-Öffnungszeiten der Pfarrbüros in Effelder und Struth.

2. Fahrradtour der Pfarrei
„Mit dem Fahrrad die Pfarrei St. Anna entdecken“. Eine herzliche Einladung an alle Erwachsenen und Kinder zur 2. Fahrradtour durch unsere Pfarrei, am nächsten Sonntag um 14.00 Uhr. Diese Tour startet von der Kirche in Faulungen nach Lengenfeld und Hildebrandshausen. In den Kirchen gibt es eine kurze Zeit der Einkehr. Die Straßenabsicherung ist gewährleistet. Am Ende der Tour gibt es für alle Teilnehmer eine Erfrischung.

Sitzungen
Die Sitzung des Pfarreirats ist am Dienstag, den 23.08.22 um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Lengenfeld.
Die Sitzung des Kirchenvorstands ist am Dienstag, den 30.08.22 um 19.30 Uhr im Josefshaus in Struth.

Ehrenamtsfeier
Die Ehrenamtlichen aller Kirchorte der Pfarrei „St. Anna“ sind zu einer Ehrenamtsfeier am Freitag,
den 02.09.22 um 18.00 Uhr in die Festhalle nach Effelder herzlich eingeladen. Allen die in den Kirchorten, z.B. die Kirchen auf- und zuschließen, in den Gremien mitarbeiten, in den Chören und Scholen singen, für Blumenschmuck sorgen, Kehr- und Putzdienste verrichten, Bäume und Sträucher pflegen, Mülltonnen rausstellen, Andachten leiten und vorbeten, Kommunionhelfer/innen sind, Priestergräber pflegen, Gewänder und Tücher waschen, Altäre bei Prozessionen aufbauen, Krippen aufbauen, Glocken einstellen, Wartungsdienste übernehmen, sich um Gebäude kümmern, bei RKW und Kindertreffs helfen, also alle, die punktuell oder kontinuierlich im Kirchenjahr ehrenamtliche Dienste übernommen haben, soll mit diesem Abend ein DANKE gesagt werden. Bitte tragen Sie sich für Ihre Teilnahme für diesen Abend in die Anmeldelisten ein, die vom 24.07.22 – 21.08.22 in den Kirchen ausliegen. Jeder ehrenamtliche Dienst ist wichtig für unsere Pfarrei, also herzlich Willkommen zur Ehrenamtsfeier mit Musik, Essen, Getränken und gemütlichen Beisammensein!

100 Jahre Sportverein – 1125 Jahre Lengenfeld – Kleine Kirmes
Der Sportverein Lengenfeld lädt am 04.09.22 zum Radlertag ein. Beginn ist um 10.00 Uhr mit einem Festgottesdienst auf dem Sportplatz. Anschließend gibt es eine Fülle von Angeboten im ganzen Ort.
Das Programm finden Sie unter www.radler-lust.de und auf den ausliegenden Flyern.

Musfest in Faulungen
Der Heimat-u. Kirmesverein Faulungen lädt in diesem Jahr wieder zum Musfest am 11.09.22 ein.
Beginn ist um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst im Zelt auf dem Festplatz.

Kinder- und Jugend
Familien die regelmäßig per E-Mail über Kinder- und Jugendaktionen informiert und erinnert werden möchten, senden bitte Ihre E-Mail an das Pfarrbüro, an sekretariatsanktanna@gmail.com mit dem Betreff „Kinder und Jugend“ um einen entsprechenden Verteiler erstellen zu können.
Ihre Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben und nur zum Zweck der internen Verarbeitung gespeichert.

Die RKW in Lengenfeld für Hildebrandshausen, Faulungen und Lengenfeld beginnt am Montag, den 22.08.22 um 09.00 Uhr im Pfarrheim in Lengenfeld. Vorab ein herzliches Dankeschön allen Helfern.

Kirchort Großbartloff
Die Frauengemeinschaft Großbartloff lädt alle Interessierten ein zum Thema „Patientenverfügung – Behandlungen im Voraus planen“, am Montag, den 05.09.22 um 19.00 Uhr im Pfarrsaal in Großbartloff.
Es wird um einen Unkostenbeitrag von 1,00€ gebeten.

Kirchort Lengenfeld
Am Donnerstag, den 01.09.22 wird um 19.00 Uhr zur Vollversammlung in den Jugendclub eingeladen.
Thema: „Braucht Lengenfeld einen Jugendclub?“

Der unterhalb des Pfarrhauses gelegene Garten ist frei geworden und steht zur Verpachtung zur Verfügung. Interessenten können sich im Pfarrbüro melden (036027-789993).

Pfarreiumfrage
Die Pfarreiumfrage zur Familienpastoral wurde an die Haushalte verteilt. Hiermit möchten wir Ihre Wünsche und Vorschläge zur Familienarbeit in der Pfarrei erfragen. Für Rückantworten bis zum Ende der Sommerferien über das Kollektenkörbchen oder die Briefkästen der Pfarrhäuser sind wir Ihnen dankbar.

Allen eine gesegnete Woche

Kommentare sind geschlossen.